Wednesday, February 5, 2014

ULTAH HUBBY

18 comments
Tak terasa sudah memasuki tahun 2014. Dan ini posting pertamaku di tahun 2014
Terakhir posting Agustus 2013... Jadi posting yang bagus2 aja deh ya.
Kebetulan tgl 14 Jan ultah hubby dan gw udah merencanakan akan bikin cupcake, tahun sebelumnya order ke temen tapi ternyata temen lagi berhalangan gak bisa bikin.
Lagian rencananya juga udah mepet baru nyari tukang kue.
so diputuskan tgl 13 Jan gw cuti, kebetulan tgl 14 itu Hari besar so pas deh.
Tgl 13 gedebak gedebuk bebikinan cupcake dari abis urus gizel sekolah star deh mulai bikin figurine.
Temanya kali ini *seperti kebanyakan anak kecil lagi trend* Minions, hahaha soalnya kalo suruh bikin motor balap sesuai kesukaan suami gak bisa.
Tenryata bikin figurine itu susaaaaahhhh ya boooo.... Atau gw yang kurang kreatif yah
Tangan serasa kaku sekali.
Dannn ternyata pas saat cupcake jadi... BB rusak, mati total... HUAAAAAA
sebel gak bisa diabadikan, ada sih foto pake Kamera *kalo gak salah inget* tp gak tau simpen dimana. Maklum bener2 lagi error ni otak belakangan ini..

Anyway busway daku juga sudah menyiapkan kado Istimewa dongg buat hubby. Yang mana gizel penasaran pengen buka kadonya juga. 
Oh ya kebetulan ultah gw n Hubby di dibulan yang sama, gw 4 Jan. JAdi biasanya hubby udah beli kado dulu krn dia pasti libur saat Natal - tahun baru. Dan spt biasa gizel gak bisa nyimpen rahasia hahaha.... gw udah dikasih tau dulu kalo hubby mau kasih surprise. Maklum gizel Cs sama gw.

Eits kenapa jadi ngomongin kado ultah gw, back to kado hubby. So pas Hari H gw persembahkan kue ultah sambil diiringi lilin yang ditiup gak mati2, ditiup berdua gizel

Lalu kupersembahkan  kado ultah yang dibungkus kecil.. dan dia bingung, tumben amat ya gw dikasih emas *pikirnya dalam hati* hahaha... ternyata kadonya.....
tadaaaaa



Hubby sampe gak percaya..... HAH? Beneran kamu hamil??? 
Lalu daku di kecup keningnya.... wuahhhhh romantis yahhhh..... *kaya lagi di propose*
Dan gizel juga awalnya gak percaya tetapi akhirnya dia mulai bisa mengerti n excited menunggu kapan bisa segera lihat dedenya.
 
Welll saat ini usia kandungan sudah 9 minggu, Doakan ya semoga proses hamilnya lancar sampai nanti melahirkan.
Karena sampai minggu ini napsu makan tidak seperti dahulu hamil gizel.yang mana bawaanya lapar terus. kali ini gak napsu makanan rumah maunya beli mulu...*pemborosan*
 Dan cek ke dokter pas 8 mgg ukuran baby sudah 6,7mm, sudah ada detak jantungnya loh *amazing yah* maklum jadi bolot karena udah lama gak hamil.
Beda sama gizel nantinya 7 th. Well jauh ya... bener2 diluar rencana, karena semuanya terserah Yang Diatas.

Sekian kado ultah suami dan gw yang paling indah.





Tuesday, August 13, 2013

Disney On ICE 2013

6 comments
Horreeeeeeeeyyyyyyyyy!!!!!
Akhirnya berkesempatan Nonton DISNEY ON ICE 2013 lagi...
Terakhir nonton sptnya taon 80-an d... Waktu masih SD nonton diajak nyokap bersama 2 koko dan 1 adik.
Senangnya tiap nonton HOLIDAY ON ICE., serasa di luar negri melihat tokoh2 Disney.
Dan kali ini udah menghayal dari bbrp bulan sebelumnya mau nonton Disney on Ice di Jakarta. tapi ternyata pas hari pertama Show baru sadar kalo belom pesen tiket. Gara2 liat status n profile pic BB temen sekolah gizelle lagi nonton disney. Langsung deh buru2 telp Hubby bujuk minta dibeliin. *iya bener daku maunya minta di beliin* hahaha.... Tiket termurah Silver harga 190rb/ org. Gold 350rb/org. Dan rencana cuma mau beli 2 tiket aja, secara hubby gak suka n gak ngerti Disney. 
Akhirnya dpt telp dari suami kalo Tiket buat hari Sabtu sudah habis semua... cuma mau dibeliin yang silver aja, aku paksa cek yg gold juga udah habis. Ya jelas aja hubby cuma telp di jam yg gw suruh gak usaha cek di hari dan jam lainnya *Krn dia emang gak niat beliin... xixixi*
Pupus sudah harapan buat nonton disney. Belom bilang ke gizel kalo ada rencana nonton disney karena kalo dikasih tau duluan dan gak dapet tiket bakal merengek terus2an.

AKhirnya seharian sibuk kerjaan dan ke proyek2. Sore hari balik ke kantor lg jam 5 sore cek email.. ternyata bagian marketing di kantor buat kuis yang berhadiah 2 Tiket DISNEY. OH MY GOD!!!!! Langsung buru2 cari contekan buat jawab kuis. Yg oon nya ternyata sangking napsunya gw REPLY  ALL itu kuis, so semua org bisa liat jawaban kuis gw. Mana gw Selipin kalimat " Kalo gak menang dimenangin ya. thank you :) "  Tiba2 dpt tlp dari bbrp temen yg ngeledek... wkwkwk.. OON banget. Pengumuman kuis jam 5.30 sore.

Dag dig dug menunggu hasil... hari itu Jumat sore. Dan DAKU MENANG!!!!!
CIHUYYYYY langsung joget2 ala shinchan.. *lebay mode on*
Gile dapet tiketnya gak tanggung2 dapet 2 Gold Tiket.. Lumayannnn banget!
Dan pertunjukan hari Terakhir dan jam terakhir.  Gpp deh demiii gratisan yah.
Sebenernya masih ada 4 kelas lebih mahal diatas, urutannya: Silver, Gold, Platinum, VIP, VIP A dan VIP B... Coba bayangkan.. brp duit tuh yg VIP B?
Dan itu semua full loh gak ada tempat tersisa. platinum aja ticketnya 750rb

Dan inilah hasilnya..

lg antri foto dulu ah
ini setting backgroundnya, dapet seat di samping panggung

Petugas kursi, bajunya bagus sayang gak bisa dibeli




Last Show foto sama Kereta cinderella
Bagus d keretanya


Untuk ticket gratis jd boleh beli souvenir gelas

ini souvenir yg dijual gak worth it harga n barangnya


Gulali 80rb saja


Ini gelas mickey isinya es sirup merah
Gelas cinderela harga 110rb. isinya cuma es sirop

Overall... masih ok lah.. cuma kaget aja perasaan waktu gw SD PAnggung skatingnya BUESARRRRR banget... kok yg ini kecil ya? gile 25 taun yang lalu itu...
Semoga ditaun akan datang bisa kesampean ke Disneyland benerannya...










Monday, August 12, 2013

Natalan Dec 2012

0 comments
Kali ini Natalan ke Bandung lagi... secara gak tau mau kemana lagi, perjalanan yang gak terlalu cape dan hemat biaya.
Perginya ngajak Bonyok secara mereka udah lama gak ke bandung. Dan kali ini penginapan yang di pilih lebih cermat lagi. Yaitu Apartemen Grand Setiabudi Lembang. Dapet info dari adik yang bilang bisa sewa apartemen di bandung. So mulailah browsing dan ketemu nama Bu Ria. Dia punya beberapa apartemen di 3 tempat berbeda. silahkan di Googgling aja. 
Harganya cukup murah dengan 2 bed Room Apt hanya 400rb kalo weekday dan 500 rb kalo Weekend. Tentunya gak ada breakfast ya tapi ada kolam renang n Fitness.center. 
Karena kita info membawa orang tua jadinya dikasih unit yang lebih luas yaitu 72 m2.  Kalo gak salah 2 bedroom yang lain sekitar 52m2.

view dari jendela kamar



Apartemennya cukup bersih dan perabotan lengkap, ada sofa panjang juga. JAdi mau bawa 2 org lagi juga masih bisa. bahkan sekeluarga lagi masih cukup asal bawa jok sendiri.

Piring makan, gelas, sabun cuci, minyak sayur, kompor lengkap dengan gas nya. So bisa masak2an d.
Tapi namanya di bandung males masak kali yaaa..... hahaha paling sarapan indomie aja.


Perjalanan :
Day 1 : makan siang di Depan sosis Paskal, Nasi campur, ambokue, mie kocok dan bakso
             makan malam ke ikan bakar cianjur jalan kaki lalu lanjut ke kampung daun lagi buat  santai2 


Numpang foto Ala Indian


Tampang Gizelle culun abezz




Day 2 : Sarapan nasi uduk *nyokap pagi2 udah ngider cari makanan deket apt*
              Lanjut maen2 di the Ranch dan cemal cemil
              Pulangnya beli makanan bungkus di Laksana , slurrppp sambelnya mantabbb
              Tidur siang sebentar dan lanjut berenang.... brrrrrr dingin sekaliiiiiii
              Malam ke THE Valley... ternyata masih bagus, cuma sayang lampunya minim banget jadi remang2 sekali.... Makanannya ujubile muahallllllll..... 
               So cuma pesan Zuppa Zup dan chicken saladnya... semuanya enakkkkk
              KArena masih lapar akirnya mampir ke Cibadak buat makanan pinggir jalan. RECOMENDED banget makanan di cibadak ini, banyak pilihan.
               GW langanan Nasi campur 88 nya.. Mantab rasanya... antrinyaaa.... buset 30 menit baru bisa pesen. banyak makanan enak lainnya.



Naik kuda 1st time


Senangnya main trampolin. Lihat Ekspresinya lagi menjerit kegelian









Day 3 : Sarapan di Mie Rica Jl. Kejaksaan, recomended Mienya pedes2 enak....
              Siangnya jalan2 di FO Jl. Riau *udah 8 taon gak kesana* 
              Lunch di Rumah makan sunda *lupa namanya* Riung Sari kalo gak salah
              Abis itu jalan pulang deh mampir di sebelah pom bensin BTC ada yg jualan Yoghurt Murah namanya Yoghurt oddisey... nyokap suka banget sama ini yoghurt. Tiap ada yang ke bandung pasti di titipin beli ini.

Senangnya liburan AKhir taun... semoga setiap liburan tetap bisa jalan2 terus.....

Lebaran Agst 2012

0 comments
Ini pertama kalinya gw setelah berkeluarga ke Bandung meningap di Hotel, benar... kita gak pernah jalan2 jauh. Paling jauh ya ke bandung ini dan biasanya pulang hari karena Papi cerman *baca : irit* hahaha...
dan hotel yang dipilih adalah Ottenville bandung. Rekomended hotelnya bersih dan nyaman. Serasa tinggal di rumah sendiri. Maap gak di foto2 karena sangking pengen menikmatinya *alesan gak punya kamera*
Foto dari BB doang
 
 Ini kamarnya. Bersih dan apik.
harga 500 rb udah all in, include breakfast. Rasa breakfasnya standart sih.


 Malemnya nyobain ke Kampung Daun (1st time)
Jaman kuliah dulu udah terkenal tapi tetep aja lom pernah pergi

Keesokan harinya full time ke D' RANCH lembang.
Tempatnya asik ala Cowboy dan permainannya cocok buat anak seumuran Gizelle
Tentu saja harganya relatif murah dibanding maen di Funworld

maen scooter gaya mau pake sunglasses



Maen flying fox ketakutan. Sampe atas nangis minta turun
untung bapaknya bisa ngebujuk, pas udah turun ketagihan naik lagi. tapi jatah cukup 1 kali 


naik perahu, bonding time between Dad n Daughter





Eh neng Kaca matanya mlorot tuh
Gaya maen trampolin

jerit2 minta turun, hahaha

klenger karena kegelian, tapi minta nambah lagi

Keesokan harinya malas2an di hotel dan pulangnya mampir GH Universal dulu *numpang foto doang*
Eh ternyata banyak gerombolan anak muda dan ortu yang dateng cuma numpang foto doang.. hahaha
Dilihat dari luar bangunannya ok buat foto. Tapi setelah masuk kedalam n ngelongok dikit kayaknya gak Se OK harganya. Nanti d kalo harganya udah dibawah 1 jt baru dicobain *banyak gaya*












 Di lobby ada Frame khusus buat foto2, semua pada numpang duduk buat antri di lobby nya *Serasa living room sendiri* akhirnya disamperin pelayan suruh pesen minum. Tapi dengan Muka tebal gw bilang nanti dulu. Selesai foto langsung cabut pulang.

Liburan ini SANGAT berkesan, karena bener2 menikmati hari bersama2 Bertiga di luar kota dan Gizelle pun senang banget. Soalnya biasanya ke Mol doang

MY Blog Friends

 

Welcome

Patzie Life Copyright 2008 Shoppaholic Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez